J’adore les fleurs et la cuisine.
C’est ma passion pour la cuisine qui m’a amené à choisir le métier de diététicienne.
Lorsque j’ai commencé à travailler, j’ai malheureusement constaté que les régimes amaigrissants ne permettent pas une perte de poids sur le long terme.
Après un certain temps, les kilos perdus reviennent, avec en prime, des difficultés du comportement alimentaire (augmentation des envies de manger, compulsions alimentaires) et une souffrance importante (mésestime de soi, honte, culpabilité, reprise de poids).
Pas étonnant qu’on se sente au plus mal, la souffrance physique et émotionnelle est importante. On n’est plus la personne qu’on veut être, on ne fait plus ce qui nous tenait à cœur (voir du monde, prendre soin de soi, rire, s’amuser, bouger).
Cette souffrance fait de plus en plus manger, le cercle vicieux du surpoids est installé.
Heureusement, les progrès en neurosciences, ont mis à jour une nouvelle prise en charge du surpoids. Cette approche comportementale de l’alimentation me permet d’aider les personnes en surpoids à maigrir sans régime, sans lutte, avec bienveillance.
Mes formations :
Activités professionnelles